Мы заботимся
о главном !

Колл-центр

+7 (34368) 5-99-03

Актуально

Число заболевших выросло в несколько раз

Главная / Новости / Число заболевших выросло в несколько раз
12.05.2020

По состоянию на 12 мая, коронавирусная инфекция подтверждена у 17 жителей Верхней Пышмы и Среднеуральска. Среди заболевших – двое детей. Два пациента из старшей возрастной группы подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

 - Тринадцать пациентов – из Верхней Пышмы, четверо – из Среднеуральска. Все находятся в удовлетворительном состоянии, - комментирует ситуацию главный врач Верхнепышминской ЦГБ Вячеслав Денисов.

Помимо местных жителей, в медучреждении проходят лечение восемь пациентов с положительным результатом анализа на ковид-19, поступившие из Екатеринбурга и городов области. Также медики Верхнепышминской больницы оказывают помощь десяткам госпитализированных пациентов, имеющих патологии кардиологического хирургического, неврологического профиля, а также внебольничные пневмонии в сочетании с симптомами ОРВИ. Эти больные могут быть инфицированы коронавирусом, поэтому в обязательном порядке проходят специальное лабораторное тестирование. Такая мера предосторожности себя оправдала: у части пациентов инфекция подтверждается.

Несмотря на большое количество госпитализаций, коллектив больницы с нагрузкой справляется.

- Из имеющихся в арсенале медучреждения 274 коек на данный момент свободно приблизительно 90 койко-мест,  - поясняет руководитель больницы Вячеслав Денисов. – Наши сотрудники относятся к происходящему с пониманием, физических и эмоциональных срывов у людей нет. Помощь персоналу оказывают влившиеся на время в наши ряды специалисты из других медучреждений – кардиологи, медицинские сестры. Это особенно актуально в текущий момент, когда в реанимации много пациентов, и требуется развернуть дополнительные посты.

Несмотря на то, что с 12 мая легкие формы коронавирусной инфекции разрешено лечить в домашних условиях, наши медики не спешат переходить на такой формат работы. Всех пациентов, даже тех, кто переносит вирус бессимптомно, госпитализируют.

- Чтобы человек мог лечиться дома, необходимо выполнить целый ряд условий. Он должен иметь возможность оперативно связаться с врачом дистанционно, соответственно, встает вопрос обеспечения каждого пациента средствами связи. Аналогичное требование касается лекарственных препаратов, которые ему необходимо предоставить. И, наконец, человек должен проживать один, не пересекаясь с другими лицами, прежде всего, с теми, кто входит в группу риска. Это достаточно сложно организовать, поэтому на сегодняшний день всех лечим в условиях стационара, - говорит Вячеслав Денисов.

По его словам, нехватки в лекарственных препаратах и средствах защиты для медицинских работников больница не испытывает. Кроме того, к концу мая, в соответствии с заключенным контрактом, ожидается поступление в медучреждение дополнительных аппаратов ИВЛ. Все отделения согласованы с Роспотребнадзором, замечаний к их работе и состоянию у контролирующего органа нет.

Ссылки

Официальный сайт Министерство здравоохранения Свердловской области



Фото профиля cozdp_so