Мы заботимся
о главном !

Колл-центр

+7 (34368) 5-99-03

Новости местной хирургии

Главная / Новости / Новости местной хирургии
15.08.2018

ПЯТЫЕ В РЕГИОНЕ, ПЕРВЫЕ НА ПЕРИФЕРИИ

 

Хирурги Верхнепышминской ЦГБ провели операцию, позволяющую помочь пациентам с патологией желудочно-кишечного тракта.

 

Изжога, отрыжка, боль в животе, вздутие, тошнота – с этими симптомами хотя бы раз сталкивался, наверное, каждый из нас. Но одно дело, когда неприятные ощущения возникают ситуативно и безвозвратно уходят, и совсем другое – когда они присутствуют постоянно. Именно так происходит у пациентов с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) — хронической патологией, характеризующейся постоянным выбросом содержимого желудка в пищевод.

В тех случаях, когда лекарственная терапия не приносит желаемого эффекта, и при отсутствии противопоказаний помочь пациенту с ГЭРБ может хирургическое вмешательство. Самый современный метод – лапароскопическая операция, которая выполняется через четыре прокола. Это позволяет максимально сократить пребывание пациента в стационаре (до 4-5 суток) и минимизировать реабилитационный период. Специалисты отмечают, что оперативное вмешательство устраняет саму причину заболевания, в результате чего улучшение наблюдается у 90% пациентов.

Нынешним летом подобную операцию впервые выполнили хирурги Верхнепышминской ЦГБ. В операционной работал Максим Викторович ЛУКАШЕВ (врач высшей квалификационной категории, хирург с 11-летним стажем), рядом с которым находились опытные коллеги, владеющие данной методикой, - главврач Верхнепышминской ЦГБ, в недавнем прошлом главный хирург Свердловской области Алексей МАЛИНКИН и заведующий хирургическим отделением клиники «УГМК-здоровье», врач-хирург высшей квалификационной категории Станислав ЦАП.

Операция прошла успешно. По словам медиков, на очереди в настоящее время еще три пациента с ГЭРБ, которые в скором времени благодаря мастерству хирургов смогут забыть о своем недуге.

Отметим, что данный вид оперативного вмешательства в нашей области проводится только в четырех крупных медучреждениях – все они расположены в Екатеринбурге. Верхнепышминская ЦГБ стала первой городской больницей за чертой столицы Урала, хирурги которой освоили современную методику, позволяющую множеству пациентов с патологией ЖКТ существенно улучшить качество жизни.

Ссылки

Официальный сайт Министерство здравоохранения Свердловской области