Мы заботимся
о главном !

Колл-центр

+7 (34368) 5-99-03

Актуально

«ОН ДАРИЛ НАДЕЖДУ И ВОЗВРАЩАЛ РАДОСТЬ ЖИЗНИ»

Главная / Новости / «ОН ДАРИЛ НАДЕЖДУ И ВОЗВРАЩАЛ РАДОСТЬ ЖИЗНИ»
05.12.2019

Отзывчивый, веселый, добросердечный и ответственный - таким знали врача травматолога-ортопеда Верхнепышминской ЦГБ Дмитрия Аввакумова родные, друзья, коллеги и пациенты. Таким он останется в их памяти навсегда.

Врач от Бога… Сегодня, когда медицину чаще ругают, чем хвалят, подобные слова в адрес доктора - скорее исключение, чем правило. Однако Дмитрия Аввакумова все называют именно так. Работа была его призванием. Ради пациентов он без раздумий жертвовал личным временем и планами; ехал на срочный вызов в любое время дня и ночи, не считаясь с усталостью. В случае необходимости навещал больных на дому, лечил не только делом, но и словом: мог вдохновить и ободрить самого тяжелого пациента, вселить в него надежду, желание жить и радоваться жизни.

Родился Дмитрий Александрович 15 февраля 1979 года. В 1996 году, после окончания средней школы в Верхней Пышме, поступил в Уральскую государственную медицинскую академию на лечебно-профилактический факультет. Врачом наш земляк решил стать еще в восьмом классе: с детства эта профессия казалась ему благородной. Поэтому во время учебы в старших классах он сознательно уделял внимание тем дисциплинам, которые были необходимы на вступительных экзаменах в медакадемию.

Диплом о высшем образовании Дмитрий Аввакумов получил в 2002 году, при этом с 1999 года успешно совмещал учебу с практикой: работал в качестве медбрата приемного отделения Верхнепышминской ЦГБ.

После окончания академии молодой специалист проходил интернатуру на кафедре травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии. А в сентябре 2003 года начался его трудовой путь в качестве врача травматолога-ортопеда травматологического отделения Верхнепышминской ЦГБ. По совместительству доктор вел прием во взрослой и детской поликлиниках, много оперировал, повышал квалификацию (в 2014 году ему была присвоена первая квалификационная категория по специальности «Травматология и ортопедия»).

«Золотые руки» и «золотое сердце» - сложно сказать, какой из этих эпитетов характеризует Дмитрия Аввакумова лучше. Судя по отзывам пациентов (а именно они - самые строгие судьи), за время работы верхнепышминский врач сумел помочь сотням людей, которые в равной степени благодарны ему и за профессионализм, и за душевные качества - доброе слово и человеческое участие.

Руководители больницы, которой доктор отдал в общей сложности 20 лет, высоко оценивали его готовность совершенствоваться, учиться, осваивать новые, современные методики, в том числе - узкоспециальные. Некоторые виды операций в больнице делал только он.

Коллеги и друзья единодушны: такого позитивного и неконфликтного человека нужно еще поискать. Он заражал окружающих оптимизмом и согревал участием. Многие сотрудники больницы без пафоса и преувеличения говорят о необыкновенной доброте Дмитрия Александровича, называя его светлым человеком. И уход доктора из жизни в 40-летнем возрасте стал настоящей трагедией для всех, кто был с ним знаком.

Как говорил Воланд, персонаж романа «Мастер и Маргарита» - одного из любимых литературных произведений Дмитрия Аввакумова, плохо то, что иногда человек внезапно смертен. Безусловно, потеря близкого человека - это всегда горе. Но молодой мужчина, полный сил и такой нужный многим людям, конечно, должен был жить еще долгие годы. К сожалению, судьба распорядилась иначе…

Он собирал пациентов, что называется, «по кусочкам». Он восстанавливал пострадавших после тяжелейших ожогов. Число спасенных врачом жизней не сосчитать, да и нужно ли? Гораздо важнее, что в своих сердцах сотни людей сохранили о нем искренние теплые воспоминания. Будем надеяться, что эта добрая память станет моральной поддержкой и опорой в дальнейшей жизни для родных Дмитрия Александровича - его мамы Надежды Павловны и маленькой дочки.

Ссылки

Официальный сайт Министерство здравоохранения Свердловской области



Фото профиля cozdp_so