Мы заботимся
о главном !

Колл-центр

+7 (34368) 5-99-03

Памяти Евгении Георгиевны ШИРОКОВОЙ

Главная / Новости / Памяти Евгении Георгиевны ШИРОКОВОЙ
06.07.2020

29 июня 2020 года ушла из жизни ветеран среднеуральского здравоохранения.

3 января Евгении Георгиевне исполнилось 73 года. Еще в школе Женя Магогина твердо решила стать врачом. Но до осуществления мечты было десять лет. В 1965-м году Евгения устроилась на работу в родильный дом санитаркой. Через год, выучившись на курсах медицинских сестер, переведена в гинекологическое отделение процедурной медсестрой.

После окончания Свердловского государственного медицинского института (СГМИ) и интернатуры в 1977 году направлена в городскую больницу №2 города Среднеуральска, где начала работать цеховым терапевтом.

После окончания ординатуры, в 1983-м году, Е.Г. Широкова назначена на должность главного врача ГБ №2 в городе Среднеуральске, а затем - директора Среднеуральского филиала Верхнепышмиской ЦГБ. В общей сложности Евгения Георгиевна руководила местной системой здравоохранения больше двух десятков лет – с 1 сентября 1983 года по 5 мая 2005 года.

За это время благодаря ее усилиям вводятся в строй новые корпуса местной больницы: неврологическое отделение на 60 коек, взрослая поликлиника на 250 посещений в смену, водогрязелечебница. Приобретается новое рентген-оборудование, открывается кабинет фиброгастроскопии, ультрозвуковой диагностики, кабинет электроэнцефалографии. Клиническая лаборатория оснащается современным автоматизированным оборудованием, начат капитальный ремонт родильного дома.

В течение пяти созывов жители города выбирают ее депутатом исполкома Среднеуральского городских Советов народных депутатов, депутатом городской Думы, приглашают представлять интересы горожан в Общественной палате ГО Среднеуральск.

За большой вклад в дело развития системы здравоохранения города, активное участие в его общественной жизни Е.Г. Широкова награждена Почетными грамотами Министерства здравоохранения Свердловской области (2003г.), Правительства Свердловской области (2001г.), главы муниципального образования «город Среднеуральск» (2002г.), Благодарственным письмом Губернатора Свердловской области (2001г.), главы муниципального образования «город Среднеуральск (2000 г.).

В 2002-м году Е.Г. Широкова получила высокое звание Почетный гражданин города Среднеуральска. Также награждена медалью «Ветеран труда», «За заслуги перед Среднеуральской ГРЭС», знаком отличия «За заслуги перед городским округом Среднеуральск».

В 2005 году Евгения Георгиевна по состоянию здоровья переведена на должность замдиректора по организационно - методической работе управления СФ МУ «Верхнепышминская ЦГБ». С 2012 года по тем же причинам до ухода на пенсию в 2015-м году работает в должности врача-методиста управления СФ «Верхнепышминская ЦГБ».

Но не только общественной жизнью и работой жила Евгения Георгиевна. В дружном семейном союзе с мужем Владимиром Ивановичем они воспитали достойных сыновей - Сергея и Михаила.

Не стало еще одного талантливого, активного, жизнерадостного человека, которого знал в свое время весь город. Врача, который в любое время мог ответить на зов о помощи, душой болел за каждого сотрудника больницы, жителя города. Е.Г. Широкова была требовательна к коллегам и к самой себе, дисциплинированна, ответственна. А иначе как можно было более двух десятков лет руководить коллективом в несколько сотен человек, поднимать и решать общегородские вопросы благоустройства, снабжения, строительства и многое другое.

— Думаю, будет справедливо назвать Евгению Георгиевну Широкову знаковой личностью как для среднеуральского здравоохранения, так и для города энергетиков в целом. Отличный руководитель с большим опытом, она обладала профессиональной интуицией, целеустремленностью, умением убедительно излагать свои мысли, воплощать задуманное в жизнь.

Во всех действиях этой неординарной женщины - от локальных решений до стратегического планирования - чувствовалась неустанная забота о людях. О коллективе, который профессионально совершенствовался. О пациентах, к чьим пожеланиям и замечаниям Евгения Георгиевна относилась очень чутко. Ее стараниями были заложены многие хорошие традиции, сформирован этический кодекс медиков Среднеуральска, - отмечает главный врач Верхнепышминской ЦГБ Вячеслав ДЕНИСОВ.

По материалам газеты «Среднеуральская волна»

Ссылки

Официальный сайт Министерство здравоохранения Свердловской области





Фото профиля cozdp_so