Мы заботимся
о главном !

Колл-центр

+7 (34368) 5-99-03

Актуально

В АВАНГАРДЕ ВАКЦИНАЦИИ ОТ КОРОНАВИРУСА

Главная / Новости / В АВАНГАРДЕ ВАКЦИНАЦИИ ОТ КОРОНАВИРУСА
29.09.2020

Первые добровольцы из числа медицинских работников Свердловской области привились от новой коронавирусной инфекции российской вакциной из тестовой партии, поступившей в регион. Одним из добровольцев стала Лидия ЛОДОЧНИКОВА, заведующая приемным отделением Верхнепышминской центральной городской больницы им. П.Д. Бородина.

 

- Решение прививаться я приняла сразу, потому что оно было продумано задолго до того момента, когда представилась реальная возможность вакцинироваться. Я работаю в приемном отделении, куда обращаются пациенты с различными заболеваниями, в том числе - с ковид-19. Поэтому все средства индивидуальной защиты очень актуальны, ведь я должна защитить не только себя, но и свою семью, к которой возвращаюсь после работы.

Новая вакцина призвана переломить ситуацию в борьбе с пандемией коронавируса, создать иммунитет к возбудителю ковид-19. Есть официальный сайт, где можно получить информацию о разработке и испытаниях вакцины, последних новостях от разработчиков и о ситуации с коронавирусом в стране и мире. Так что представление о вакцине я имела, и о возможных последствиях ее применения - тоже.

Прививку от гриппа я сделала 9 сентября, а 25 сентября я привилась вакциной от коронавируса. Страха не было. Было понимание того, что это сделать необходимо, чтобы защитить себя и близких.

Вакцинация проводится в два этапа, вторая прививка будет сделана через три недели. В день вакцинации и после нее муж и дети оказывали мне поддержку, за что я им очень благодарна. Звонили узнать, как прошла вакцинация, родные, друзья, коллеги, спасибо им большое за внимание.

Первый этап прошел удовлетворительно, отмечалась на второй день температура около 37, в течение нескольких часов сохранялась местная реакция в виде покраснения в месте инъекции. На третий день температура пришла в норму, я работаю, самочувствие удовлетворительное. Буду ждать вторую, повторную вакцинацию, которая должна обеспечить длительный иммунитет, - сказала Лидия Вадимовна.

Вакцина «Спутник V», разработанная институтом им. Гамалеи, двухфазная, поэтому через три недели сегодняшним добровольцам будет поставлена вторая прививка. Все это время за их самочувствием будут следить их коллеги из больниц, где они работают, ежедневно уточняя состояние здоровья.

Ссылки

Официальный сайт Министерство здравоохранения Свердловской области



Фото профиля cozdp_so