Мы заботимся
о главном !

Колл-центр

+7 (34368) 5-99-03

Видеоконсультация: формат диалога и экспертное мнение без очередей и долгого ожидания

Главная / Новости / Видеоконсультация: формат диалога и экспертное мнение без очередей и долгого ожидания
09.04.2018

В ходе очередного приема граждан, который провел 23 марта в администрации городского округа Среднеуральск главный врач Верхнепышминской ЦГБ Алексей МАЛИНКИН, от жителей поступил вопрос: что представляет собой консультация специалиста областного медучреждения в видеоформате?

Руководитель ЦГБ пояснил, что при современном уровне распространения информационных технологий онлайн-консультация врача является адекватной альтернативой личному приему пациента. В большинстве случаев для обследования больного непосредственный контакт с ним не является обязательным условием: эксперту достаточно изучить результаты анализов, рентгеновские снимки, данные МРТ и т.д. Эти действия без ущерба для качества консультации можно проводить в удаленном режиме.

Благодаря тому, что в Верхнепышминской ЦГБ имеются необходимые технические средства для организации дистанционного приема, пациентам, к лечению которых местные врачи считают необходимым привлечь эксперта областного уровня, не нужно тратить время на поездку в другой город и ожидание в очередях. Видеосвязь позволяет осуществлять двустороннее общение в формате «вопрос-ответ», поэтому пациент может уточнить у доктора все спорные моменты и получить исчерпывающую информацию о своем диагнозе и ходе лечения.

Ссылки

Официальный сайт Министерство здравоохранения Свердловской области