Мы заботимся
о главном !

Колл-центр

+7 (34368) 5-99-03

Актуально

«Вторая прививка легче первой»

Главная / Новости / «Вторая прививка легче первой»
19.10.2020
 
В Свердловской области продолжается тестирование новой вакцины от коронавируса. 16 октября ревакцинацию препаратом «Спутник V» прошли первые добровольцы, в числе которых заведующая приемным отделением Верхнепышминской центральной городской больницы Лидия ЛОДОЧНИКОВА.
Тремя неделями ранее Лидия Вадимовна стала одним из двух врачей в нашем регионе, сделавших прививку от новой коронавирусной инфекции экспериментальной российской вакциной. Тогда врач отметила хорошую переносимость препарата: после введения первой дозы «Спутник V» она зафиксировала лишь местную реакцию и кратковременное повышение температуры до 37 градусов. В остальном Лидия Вадимовна чувствовала себя хорошо и работала в полную силу.
16 октября добровольцы получили вторую дозу двухфазной вакцины. По словам Лидии ЛОДОЧНИКОВОЙ, организм воспринял ее даже легче, чем первую.
Тема вакцинации от новой коронавирусной инфекции становится все более актуальной: на территории Верхней Пышмы и Среднеуральска с начала пандемии зарегистрировано практически 3300 случаев заболевания НКВИ. С 16 по 18 октября прирост составил 164 новых случая. За весь период в медучреждении зарегистрировано десять летальных исходов от коронавируса.
 

Ссылки

Официальный сайт Министерство здравоохранения Свердловской области



Фото профиля cozdp_so