Мы заботимся
о главном !

Колл-центр

+7 (34368) 5-99-03

Здоровье в центре внимания у тех, кому за 40

Главная / Новости / Здоровье в центре внимания у тех, кому за 40
20.02.2019

В Свердловском областном центре медицинской профилактики составили портрет посетителя Центра здоровья.

 

Уже девять лет в Свердловской области с целью профилактики хронических неинфекционных заболеваний, формирования здорового образа жизни работают Центры здоровья. На территории региона открыто девятнадцать центров для взрослых и шесть - для детского населения. Один из них расположен на базе Свердловского областного центра медицинской профилактики. В 2018 году в нем прошли комплексное обследование 8940 человек.

Специалисты центра составили портрет посетителя Центра здоровья-2018. 72% посетителей – женщины, средний возраст которых 47 лет. Средний возраст обратившихся в учреждение мужчин – 44 года. Среди пациентов курящих мужчин – 24%, женщин – 8% (в сравнении с предыдущими годами этот показатель снизился).

У более половины пациентов выявлена избыточная масса тела и нерациональное питание. Низкая физическая активность – у каждого третьего посетителя. Повышенный уровень холестерина выявлен у 15% женщин и 8% мужчин. Каждый пятый отправлен на дообследование в связи с возможным нарушением углеводного обмена. У более половины обследованных зарегистрирован повышенный уровень артериального давления. Каждому десятому пациенту после осмотра специалиста была проведена профессиональная гигиена полости рта.

Отметим, что пройти обследование у специалистов областного Центра здоровья жители Среднеуральска и Верхней Пышмы могут, не выезжая в Екатеринбург. С ноября минувшего года медики периодически ведут прием на базе Верхнепышминской ЦГБ. Популярность бесплатной диспансеризации очень высока – сотни местных жителей уже прошли комплексную диагностику и получили заключение областных врачей о состоянии своего здоровья. Подобная практика, по словам инициаторов проекта, получившего название «Марафон здоровья», будет продолжена.

 

Ссылки

Официальный сайт Министерство здравоохранения Свердловской области