Сегодня в России свой профессиональный праздник отмечают врачи, стоящие на страже женского здоровья. В их числе 987 профильных специалистов Свердловской области. Это люди, которые внедряют в учреждениях здравоохранения современные методики медицинской помощи, чтобы жительницы региона могли испытать счастье материнства, консультируют их на этапе планирования беременности, помогают преодолеть трудности различных возрастных периодов, лечить заболевания женской репродуктивной системы, вовремя проводить диагностику и лечение новообразований, корректировать гормональный дисбаланс в соответствии с задачами нацпроектов «Семья» и «Продолжительная и активная жизнь».
Коллектив Верхнепышминской центральной городской больницы пополнил один из таких специалистов — Евгений Сивов, к.м.н., врач высшей категории, продолжатель медицинской династии, который 16 лет отдал работе в сфере акушерства и гинекологии. Уроженец столицы Среднего Урала, в 2007 году он завершил обучение на лечебно-профилактическом факультете УГМУ, прошёл клиническую ординатуру и очную аспирантуру в НИИ ОММ. В 2013 году защитил кандидатскую диссертацию по оценке диагностических возможностей дистанционного мониторинга состояния плода в динамике III триместра беременности.
«Я вырос в семье врачей: мама — акушер-гинеколог, заслуженный врач РФ, награждена знаком "Отличник здравоохранения РФ", папа был военным врачом, участником афганских событий, ликвидатором последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В медицину пришёл по стопам родителей, соединив в своей трудовой биографии обе их профессии», — говорит Евгений Сивов.
Десять лет доктор работал в НИИ ОММ, являясь по совместительству акушером-гинекологом Территориального центра медицины катастроф, после чего возглавил гинекологическое отделение 5-го военного клинического госпиталя войск национальной гвардии РФ. Когда контракт закончился, работал в качестве врача акушера-гинеколога в больницах Екатеринбурга.
«Мне нужна реализация, движение вперёд. Я люблю чему-то учиться, открывать новые горизонты, сам с 2018 года преподаю в СОМК и УГМУ, планирую защитить докторскую диссертацию. В Верхней Пышме у молодых докторов есть потребность в наставнике, и я с огромным удовольствием могу с ними поделиться своим опытом. Руководство больницы заинтересовано в повышении уровня медицинской помощи, чтобы женщинам были доступны высокотехнологичные операции по месту жительства, где есть современное оборудование и созданы прекрасные, комфортные условия», — поясняет врач.
Евгений Васильевич готов развивать на профильной площадке Медной столицы Урала все направления оперативной гинекологии. Так как поток малых гинекологических операций уже хорошо налажен, акцент будут делать на более высокотехнологичных медицинских вмешательствах: операциях на тазовом дне, включая двух- и трёхуровневые реконструкции с применением сетчатых имплантов, пластических операциях с использованием собственных тканей, а также оперативном лечении пациенток с осложнённым анамнезом. Совершенствовать планируют в том числе и эндоскопические методики.
Почти тысяча профильных специалистов свердловских больниц отмечают 15 июля Всероссийский день гинеколога
Главная / Новости / Почти тысяча профильных специалистов свердловских больниц отмечают 15 июля Всероссийский день гинеколога
15.07.2025